Рынок ПК продолжит сокращаться, - прогноз

06.03.2013, 15:36
Рынок ПК продолжит сокращаться, - прогноз - Фото
Фото: EPA

Рынок персональных компьютеров завершил 2012 год, сократив глобальные объемы поставок на 3,7%. А в 2013 году поставки ПК сократятся еще на 1,3%. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании International Data Corporation (IDC).

Тенденцию падения продаж не изменил выход Windows 8. D четвертом квартале они и вовсе сократились на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, что стало наиболее существенным снижением за год.

2012 год стал первым годом, когда спад продемонстрировали развивающиеся рынки. Однако аналитики прогнозируют, что в этом году рост возобновится, хоть и на уровне менее 1%. Такой скромный рост продержится до 2017 года.

На зрелых рынках 2013 год станет третьим подряд годом сокращения объема продаж, уверены в IDC.

Лорен Лавердж, вице-президент программы Worldwide PC Trackers в IDC отметил: "Рост в развивающихся регионах значительно замедлился, и мы продолжаем видеть ограниченный спрос на ПК в пользу других устройств, их мобильности и удобства. Мы по-прежнему не считаем "таблетки" конкурентом ПК, но они побеждают среди потребителей своей мобильностью".

Напомним, IDC прогнозирует, что в этом году по всему миру будет продано 918 млн. смартфонов, причем значительный скачок в продажах будет вызван существенным ростом спроса на смартфоны на рынках Китая, Бразилии и Индии. В IDC говорят, что 2013 год станет первым, когда количество проданных смартфонов превысит количество проданных сотовых телефонов. На долю первых придется 50,1% поставок.

Также в прогнозе компании говорится, что к концу 2017 года по всему миру будет поставляться около 1,5 млрд. смартфонов в год, а на их долю придется 75% мобильных поставок. Аналитики ожидают, что в ближайшие пять лет Бразилия и Индия останутся основными катализаторами спроса на смартфоны. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников