UA

Рынок системной интеграции в 2014 году упадет вдвое - прогноз

08.12.2014, 16:54
Рынок системной интеграции в 2014 году упадет вдвое - прогноз - Фото
5120d5a3fc8f2e1604527416e64a2714.jpg
Юрий Шкиль, президент ассоциации украинских системных интеграторов Digital Ukraine, прогнозирует двухкратное сокращение рынка системной интеграции по сравнению с прошлым годом. Таким прогнозом Шкиль поделился во время интервью для ЛІГАБізнесІнформ

В апреле исследовательская компания IDC Украина оценила весь отечественный IT-рынок в $2,904 млрд. Однако IDC не подсчитывает объем сегмента системной интеграции отдельно, публикуя объем сегментов ИТ-услуги ($308,8 млн в 2013 году), аппаратного обеспечения ($2,29 млрд) и ПО ($299,9 млн). Крупнейшими системными интеграторами Украины являются АМИ, De Novo, Инком, S&T Украина и Техносерв. Напомним, недавно IDC понизила собственный прогноз падения рынка ПК до 50%.

По словам Юрия Шкиля, в этом году интеграторы больше сконцентрированы на поддержании долгосрочных проектов, начатых до кризиса, чем на запуске новых. Он уверен, что на IT-рынке показывают рост только те компании, которые полностью ориентированы на внешнего заказчика. В составе интеграционных проектов, по данным Шкиля, все еще велика доля аппаратного обеспечения, но наблюдается стойкий тренд к увеличению доли консалтинга и продажи интеллектуальный решений. Основным препятствием для развития рынка системной интеграции Юрий Шкиль считает кулуарные договоренности и несовершенную схему проведения тендеров, на которых победитель определен заранее.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости