UA

Рынок земли будет открыт только для физлиц-украинцев - премьер

04.04.2017, 23:50
Рынок земли будет открыт только для физлиц-украинцев - премьер - Фото
Владимир Гройсман

Законопроект о рынке земли будет позволять ее куплю-продажу только физлицам с украинским гражданством. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил в эфире телеканала 112 Украина.

"Закон по мораторию находится сегодня в парламенте, но мы уже продолжили наше сотрудничество в рамках этого транша", - прокомментировал Владимир Гройсман.

"Речь идет о том, что мы можем создать модель рынка земель, которая будет позволять только физическим лицам-украинцам между собой продавать землю, которая им принадлежит… Я не поддержу земельной реформы, которая может быть использована или крупными агрохолдингами, или условно иностранцами, которые могли бы приехать в Украину и скупать землю", - заверил премьер.

Согласно обновленному меморандуму с Международным валютным фондом по программе расширенного финансирования EFF, Верховная Рада должна Приняять закон о рынке ремли до конца мая.

Читайте также - Новый меморандум: МВФ смягчил требования с учетом блокады

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости