Samsung готовит перемены в топ-менеджменте

05.12.2012, 13:00
Samsung готовит перемены в топ-менеджменте - Фото
Руководитель Samsung Ли Кун Хи (Фото: ЕРА)

Место нынешнего руководителя Samsung Ли Кун Хи займет его сын

Южнокорейская Samsung Electronics предлагает назначить на должность вице-главы компании сына нынешнего руководителя Samsung Ли Кун Хи, богатейшего человека Южной Кореи. Корейская пресса отмечает, что назначение 44-летнего Джея Ли на должность вице-главы происходит ровно через два года после того, как он формально стал президентом компании и ее операционным директором.

Как пишет CyberSecurity, в Samsung сообщили, что вступление в должность Ли-младшего должно состояться 19 декабря (одновременно с президентскими выборами в стране). Западные аналитики расходятся во мнениях относительно того, сможет ли он управлять компанией также эффективно, как и его отец, однако они едины во мнениях относительно того, что два наиболее значимых для Samsung подразделения - по выпуску смартфонов и телевизоров, добились существенных показателей именно под непосредственным руководством Ли-младшего.

Эксперты говорят, что назначение на должность вице-главы - это переходное назначение и в реальности Ли-младший скоро должен занять высший пост в компании. В свою очередь Ли-старший отойдет от дел.

Сам Ли-старший сейчас старается лишний раз не появляться на страницах прессы, продвигая сына, а кроме того, как в стране, так и на Западе к Ли-старшему после ряда коррупционных скандалов сформировалось негативное отношение.

Аналитики отмечают, что система управления Samsung находится в интересном балансе между корейской "семейной" менеджмент-системой, а также международными стандартами, в которых семейный подход к бизнесу наоборот не приветствуется.

"Семьи" формально управляют компаниями, но они не всегда являются контролирующими акционерами, так как многие крупные корейские компании торгуются на фондовом рынке не один десяток лет и за это время множество их акций начали свободное рыночное плавание.

С другой стороны, корейские компании, будучи известными брендами, не могут полностью игнорировать международных практик и ставят на местно дивизиональных руководителей независимых людей, часто даже не из Южной Кореи, чтобы создать псевдо-прозападную структуру, понятную разуму европейского и американского инвестора.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"