Samsung нарастил квартальную прибыль на 91%

26.10.2012, 14:16
Samsung нарастил квартальную прибыль на 91% - Фото
Квон O Хьюн (Oh-Hyun Kwon), вице-президент и исполнительный директор Samsung Electronics

Чистая прибыль южнокорейской компании Samsung Electronics в третьем квартале 2012 года выросла на 91% - до рекордных 6,56 триллиона вон (приблизительно $6 миллиардов) по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщила компания. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 6,23 триллиона вон.

Как передает Прайм, квартальная выручка компании выросла на 26% - до 52,17 триллиона вон ($47,5 миллиарда). Операционная прибыль Samsung за июль-сентябрь увеличилась до 8,12 триллиона вон ($7,4 миллиарда), что на 91% превосходит аналогичный показатель 2011 года. Сама компания ожидала показатель на уровне 7,3 триллиона вон.

Напомним, корейская Samsung Electronics в третьем квартале вновь обошла компании Nokia и Apple по продажам мобильных телефонов. Первенство достается Samsung уже третий квартал подряд, свидетельствуют данные мониторинговой компании IDC.

В отчетном периоде компания Samsung продала 105,4 млн. мобильных телефонов. Это на 21% больше, чем годом ранее. Рыночная доля компании достигла 23,7% рынка, против 20,1% рынка годом ранее.

Лидирует Samsung и по части рынка смартфонов: здесь компании принадлежит 31,3%, тогда как у ближайшего преследователя - компании Nokia - лишь 15%.

По итогам третьего квартала Nokia продала 82,9 млн. мобильных телефонов, что на 22,2% меньше, чем годом ранее. На данный момент финская компания контролирует 18,7% мирового рынка. Далее следуют Apple с 6,1% и LG Electronics с 3,1%.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации