Samsung не будет поставлять чипы памяти и дисплеи для iPhone 5

07.09.2012, 14:09
Samsung не будет поставлять чипы памяти и дисплеи для iPhone 5 - Фото
Источник: EPA

Компания Samsung Electronics не будет поставлять чипы памяти для первой партии iPhone 5 компании Apple из-за разногласий по поводу цен. Об этом рассказал источник, знакомый с вопросом.

Как передает Bloomberg, дисплеи от Samsung также не будут включены в первоначальную партию нового смартфона, сообщил другой источник, знакомый с ситуацией.

Apple диверсифицировала заказы на чипы и дисплеи, чтобы снизить зависимость от конкурента, который также является крупнейшим производителем смартфонов в мире.

Напомним, мировые поставки смартфонов во II квартале 2012 года выросли на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 158,3 миллиона устройств. При этом платформа Android упрочила свое лидерство, следует из отчета аналитической компании Canalys.

Продажи смартфонов на платформе Android выросли во втором квартале более чем вдвое - на 110,4%, до 107,8 миллиона штук, что составило 68,1% от всех проданных за указанный период смартфонов.

Компании Samsung удалось сохранить лидерство на мировом рынке поставщиков смартфонов с долей в 31%. За ней следуют Apple, Nokia, HTC и RIM.

Компании Apple удалось увеличить продажи своего смартфона iPhone за отчетный период на 28%, до 26 миллионов штук. При этом доля iPhone среди всех проданных устройств сократилась до 16,4% по сравнению с 18,9% во II квартале 2011 года.

Досье на Apple

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации