Apple диверсифицировала заказы на чипы и дисплеи, чтобы снизить зависимость от конкурента

Компания Samsung Electronics не будет поставлять чипы памяти для первой партии iPhone 5 компании Apple из-за разногласий по поводу цен. Об этом рассказал источник, знакомый с вопросом.

Как передает Bloomberg, дисплеи от Samsung также не будут включены в первоначальную партию нового смартфона, сообщил другой источник, знакомый с ситуацией.

Apple диверсифицировала заказы на чипы и дисплеи, чтобы снизить зависимость от конкурента, который также является крупнейшим производителем смартфонов в мире.

Напомним, мировые поставки смартфонов во II квартале 2012 года выросли на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 158,3 миллиона устройств. При этом платформа Android упрочила свое лидерство, следует из отчета аналитической компании Canalys.

Продажи смартфонов на платформе Android выросли во втором квартале более чем вдвое - на 110,4%, до 107,8 миллиона штук, что составило 68,1% от всех проданных за указанный период смартфонов.

Компании Samsung удалось сохранить лидерство на мировом рынке поставщиков смартфонов с долей в 31%. За ней следуют Apple, Nokia, HTC и RIM.

Компании Apple удалось увеличить продажи своего смартфона iPhone за отчетный период на 28%, до 26 миллионов штук. При этом доля iPhone среди всех проданных устройств сократилась до 16,4% по сравнению с 18,9% во II квартале 2011 года.

Досье на Apple

Комментарии
Последние новости
Загрузка...