UA

Завод Samsung в РФ обходит санкции через "параллельный импорт" из стран ЕАЭС – СМИ

01.07.2022, 16:07
Завод Samsung в РФ обходит санкции через
Фото: ЕРА

Южнокорейский Samsung, который производит телевизоры и другую технику на заводе в Калужской области (РФ), вероятно, завозит продукцию и комплектующие через страны ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан) чтобы обойти санкции. Об этом пишет Радио Свобода со ссылкой на сообщения в российских СМИ.  

По их данным, завод Samsung в РФ продолжает производить электронику, потом вывозит ее в страны ЕАЭС, откуда путем "параллельного импорта" продает ее в России. В результате производитель может официально заявить об отказе от поставок на российский рынок и, таким образом, частично снять риски вторичных санкций. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Глава российского представительства Candy-Hoover Group Глеб Мишин подтвердил, что российский завод Samsung работает, но "неизвестно, на каких компонентах, официально сейчас южнокорейская компания не поставляет запчасти". По его словам, запасы телевизоров в России Samsung продает в страны СНГ, однако он не знает, возвращается ли техника путем "параллельного импорта" обратно. 

По словам источников, такая схема предпочтительнее для иностранного бизнеса, нежели продажа местных предприятий. Однако схема решает только часть проблем, поскольку приходится искать аналогичные для ввоза в Россию комплектующие. 

"Параллельным импортом" в РФ называют ввоз товаров без согласия собственника бренда в обход официальных дилеров. Его легализовали в июне. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости