Samsung отзывает иски против Apple

19.12.2012, 16:16
Samsung отзывает иски против Apple - Фото
Фото: EPA

Корейская Samsung заявила, что больше не будет обвинять iPhone и iPad в незаконном использовании ее SEP-патентов (standards essential patent) в Европе. Согласно обнародованному Samsung заявлению, данное решение было "продиктовано исключительно заботой об интересах пользователей".

Как пишет CyberSecurity, компания пока готова отозвать свои иски из судов Германии, Великобритании, Франции, Италии и Нидерландов. Впрочем, независимые наблюдатели говорят, что Samsung лукавит и одним выстрелом, вероятно, хочет убить двух зайцев, так как сейчас Еврокомиссия ведет в отношении корейской компании расследование, где Samsung обвиняют в злоупотреблениях, связанных с SEP-патентами в отношении конкурентов.

С другой стороны, в случае процесса Apple-Samsung изначально патентную войну развязала все же Apple, которая подала против конкурента иск, обвиняя его в копировании дизайна iPhone и iPad. В августе этого года Apple отсудила в США у Samsung более $1 млрд. по этим обвинениям, но суд все-таки отказался (как того требовала Apple) запретить в США продажи некоторых из устройств Samsung.

В свою очередь Samsung обвиняла Apple в нарушении ее патентов, касающихся технологии связи 3G, применяемой в сотовых сетях по всему миру. Так как ряд 3G-связанных стандартов, хотя и являются отраслевыми стандартами, были запатентованы Samsung, то компании, применяющие их должны выплачивать корейскому производителю фиксированные отчисления.

Так называемые отраслевые патенты должны лицензироваться на FRAND-условиях, то есть четных, разумных и недискриминационных условиях. Apple утверждала, что Samsung нарушает эти самые FRAND-условия, выдвигая "неприемлимые условия лицензирования".

Примерно в одно и то же время с Apple жалобы против Samsung были поданы и со стороны ряда других производителей. После этого Еврокомиссия начала расследование в отношении лицензионной деятельности Samsung.

Дополняя свое сегодняшнее заявление о прекращении преследования в адрес Apple, Samsung заявила, что "остается приверженцем честного и разумного лицензирования".

"Мы твердо верим, что значительно лучше, когда компании честно конкурируют на рынке, а не в судах. Руководствуясь этим, Samsung решила отозвать наши обвинения в адрес Apple… Это было сделано только в интересах пользователей", - заявили в компании.

В заявлении ничего не говорится о планах Samsung относительно аналогичных исков в судах других стран. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме