Samsung запатентовал смартфон-раскладушку и телевизор-рулон

11.11.2016, 12:59
Samsung запатентовал смартфон-раскладушку и телевизор-рулон - Фото
Фото: EPA

Описания изобретений и их изображения опубликовало сразу несколько сетевых ресурсов

Релиз сгибаемого смартфона Samsung, известного под названием Project Valley, ожидался в начале 2017 г., а в качестве наиболее вероятного места презентации называлась выставка MWC 2017. Однако новые данные свидетельствуют, что презентация данного устройства состоится во второй половине следующего года, сообщает phoneАrena.

По прогнозам аналитиков, Samsung сможет выпускать до 10 млн 7-дюймовых гибких OLED панелей в месяц до конца 2017 г. Это достаточно большой объём выпуска, учитывая, что сгибаемые смартфоны будут нишевым продуктом.

Недавно заполненная компанией Samsung патентная заявка демонстрирует, как может выглядеть смартфон со сгибаемым дисплеем. В отличие от предыдущих изображений, данная версия выглядит вполне более простой и пригодной к производству.

Изображённое в патентной заявке устройство может складываться пополам, тем самым занимая меньше места в кармане. Правда, при этом увеличивается толщина. В случае необходимости смартфон можно раскрыть для получения доступа к экрану. В патенте также описан механизм крепления двух частей корпуса и изображена кнопка, нажатие на которую приводит к автоматическому раскрытию половинок корпуса смартфона.

Samsung запатентовал смартфон-раскладушку и телевизор-рулон

ras2.jpg

ras3.jpg

ras4.jpg

Кроме того, как сообщает Tom’s Hardware, компания запатентовала в США и сворачиваемый телевизор. Новая технология позволяет свернуть телевизор в компактный рулон, что не только даст возможность сэкономить свободное место в доме, но и облегчит транспортировку устройства. При этом в Samsung отмечают, что эта технология предназначена для "телевизоров, мониторов, игровых и мультимедийных устройств" и других гаджетов. А в качестве дисплея в нем могут использоваться LCD-, LED- и OLED-панели.

В патенте не описываются дополнительные возможности телевизора вроде его автоматического сворачивания или разворачивания или наличия в нем каких-то дополнительных функций. Сроки реализации этого патента также не сообщаются.

Samsung запатентовал смартфон-раскладушку и телевизор-рулон

Samsung запатентовал смартфон-раскладушку и телевизор-рулон

Напомним, ранее сообщалось, что компания Samsung Electronics откажется от использования бренда Note, под которым выходили ее флагманские смартфоны с большим экраном, поскольку скандалы с возгораниями и взрывами гаджетов "буквально уничтожили его репутацию".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"