Сайт "Сколково" пережил DDоS-атаку

15.04.2011, 16:49

11 апреля 2011 года официальный сайт Фонда "Сколково" подвергся массированной DDоS-атаке, из-за чего в течение всего дня был недоступен для пользователей.

Как поясняет администрация сайта, он был запущен в тот момент, когда инновационный центр формально не существовал даже на бумаге. Это была только идея, еще не был принят Федеральный закон о "Сколково", не было финансирования, но нужна была площадка для сбора предложений о проекте создания российского инновационного центра и информирования заинтересованной аудитории о ходе реализации этой идеи.

"Поскольку у "Сколково" не было ни фирменного стиля, ни логотипа, было решено на переходный период не создавать сложный сайт с большой инфраструктурой, а выбрать простой, но удобный шаблон информационного сайта, где, не тратя лишнего времени, любой пользователь мог бы найти и прочитать все необходимые сведения о проекте. Такой шаблон был найден и куплен на специальном портале, где представлены готовые дизайнерские решения", – говорится в официальном сообщении.

При этом, отмечает администрация, вопреки информации, распространяемой некоторыми пользователями, заглянувшими во "внутренности" сайта, он построен на базе одной из самых популярных в Рунете систем управления контентом – UMI.CMS. Это не бесплатная, "триальная" версия, не взломанный продукт, а официально приобретенная лицензия. В прошлом месяце сайт переехал от стороннего хостинг-провайдера на сервер Фонда, в связи с этим лицензионный ключ системы был изменён по согласованию со Службой поддержки компании UMI.

Планируется, что масштабный Интернет-проект "Виртуального Сколково" появится уже летом этого года, но это будет другой сайт, – рассказывает администрация сайта.

Сайт Фонда предположительно "завалили" читатели двух популярных российских проектов "Хабрахабра" и блогов автора "РосПила" Алексея Навального, который тоже обратил внимание на эту тему – была высказана мысль о том, что бюджетные средства на создание сайта прошли "мимо цели". Приведенные выше пояснения – реакция Фонда как раз на высказанные в упомянутых проектах предположения о том, что сайт выглядит слишком "дешево" для тех сумм, которые выделялись на его создание.

Напомним, популярный блогохостинг "LiveJoournal" не так давно пережил две массированные DDоS-атаки.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме