Сайт WikiLeaks атаковали

31.08.2011, 09:39

В ночь на 31 августа сайт WikiLeaks пострадал от сетевой атаки хакеров. Об этом сообщается в Twitter-ленте проекта.

Во время недоступности сайта проекта его администрация рекомендовала использовать систему поиска

В ночь на 31 августа сайт WikiLeaks пострадал от сетевой атаки хакеров. Об этом сообщается в Twitter-ленте проекта.

Во время недоступности сайта проекта его администрация рекомендовала использовать систему поиска cablegatesearch.net или зеркала проекта, в частности , люксембургский wikileaks.lu. К пользователям обратились с просьбой сообщать, если сайт проекта или его зеркала недоступны в каком-либо регионе. А также – с просьбой жертвовать на развитие проекта, в частности – на защиту от подобных атак. "Много пользователей х $5 = сила", - говорится в сообщении. Около 4 часов назад сайт проекта полностью восстановил работу.

Напомним, ранее специалисты Лаборатории Касперского предупреждали о том, что DDoS-атаки совершаются чаще всего в будние дни, причем самый пик статистически приходится на вторник. Также, в сообщении говорилось о том, что массированные атаки могут произойти в конкретный вторник, 30 августа этого года.

Сайт WikiLeaks обнародовал десятки тысяч конфиденциальных американских дипломатических депеш. Министерство юстиции США предпринимает попытки остановить раскрытие сайтом новых секретных документов.Также сообщалось, что крупнейший коммерческий банк США Bank of America отказывается обслуживать платежи и счета, имеющие отношение к сайту "WikiLeaks". Платежи проекта заблокировали системы Visa и MasterCard, а также PayPal. Интернет-журналист, автор проекта Джулиан Ассанж (Julian Paul Assange) (проект появился в 2006 году) был арестован в августе прошлого года в Швеции. В конце прошлого года был освобожден под залог в 240 тыс. фунтов стерлингов.

Интернет: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации