UA

Сайты органов власти в Украине неинформативны, - исследование

27.06.2013, 10:02
Сайты органов власти в Украине неинформативны, - исследование - Фото
9be690b5373fa86981b989fefb90f144.jpg

Официальные интернет-страницы органов исполнительной власти недостаточно информативны относительно целевых программ в соответствующей сфере, расположения мест, где предоставляются необходимые формы и бланки учреждения, информации о системе учета, видов информации, которую хранит распорядитель. Об этом стало известно по результатам мониторинга информационного наполнения веб-сайтов органов исполнительной власти, областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций. Он был проведен в первом полугодии 2013 года Госкомтелерадио Украины, передает пресс-служба комитета.

Системы учета публичной информации многих органов исполнительной власти обновляются нерегулярно и содержат сведения только о части документов, находящихся у субъектов властных полномочий.

Кроме того, не все сайты имеют поисковую систему. Или созданные системы поиска работают недостаточно эффективно, в частности, поиск осуществляется только в новостях.

Государственная инспекция Украины по вопросам труда вообще не имеет собственного официального сайта, а лишь отдельный раздел на странице Минсоцполитики.

На некоторых сайтах представлена не вся обязательная информация, а уже обнародована информация доступна не в полном объеме или размещается не всегда своевременно и не в логических разделах.

58% всех интернет-страниц ЦОИВ и 52% местных органов исполнительной власти имеют показатель наличия информации выше среднего. По сравнению с результатами мониторинга, проведенного Госкомтелерадио во втором полугодии прошлого года, наблюдается общая тенденция увеличения информационной прозрачности органов исполнительной власти. В частности, увеличилось количество и улучшилось качество информации, размещаемой на официальных сайтах субъектов властных полномочий, заявляют в комитете.

Полностью вся информация, предусмотренная нормативно-правовыми актами, размещена на официальных сайтах Министерства юстиции, Министерства экологии и природных ресурсов, Государственной архивной службы, Государственной инспекции ядерного регулирования, Государственного комитета телевидения и радиовещания.

Соответствующая оценка осуществлялась в соответствии с разработанным ведомством Порядком и учитывала количество и качество представленной информации, ее актуальность и доступность. Всего мониторинг охватил 102 веб-сайты, среди которых 18 министерств, 52 центральных и 27 местных органов исполнительной власти. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости