Сайты органов власти в Украине неинформативны, - исследование

27.06.2013, 10:02
Сайты органов власти в Украине неинформативны, - исследование - Фото
9be690b5373fa86981b989fefb90f144.jpg

Официальные интернет-страницы органов исполнительной власти недостаточно информативны относительно целевых программ в соответствующей сфере, расположения мест, где предоставляются необходимые формы и бланки учреждения, информации о системе учета, видов информации, которую хранит распорядитель. Об этом стало известно по результатам мониторинга информационного наполнения веб-сайтов органов исполнительной власти, областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций. Он был проведен в первом полугодии 2013 года Госкомтелерадио Украины, передает пресс-служба комитета.

Системы учета публичной информации многих органов исполнительной власти обновляются нерегулярно и содержат сведения только о части документов, находящихся у субъектов властных полномочий.

Кроме того, не все сайты имеют поисковую систему. Или созданные системы поиска работают недостаточно эффективно, в частности, поиск осуществляется только в новостях.

Государственная инспекция Украины по вопросам труда вообще не имеет собственного официального сайта, а лишь отдельный раздел на странице Минсоцполитики.

На некоторых сайтах представлена не вся обязательная информация, а уже обнародована информация доступна не в полном объеме или размещается не всегда своевременно и не в логических разделах.

58% всех интернет-страниц ЦОИВ и 52% местных органов исполнительной власти имеют показатель наличия информации выше среднего. По сравнению с результатами мониторинга, проведенного Госкомтелерадио во втором полугодии прошлого года, наблюдается общая тенденция увеличения информационной прозрачности органов исполнительной власти. В частности, увеличилось количество и улучшилось качество информации, размещаемой на официальных сайтах субъектов властных полномочий, заявляют в комитете.

Полностью вся информация, предусмотренная нормативно-правовыми актами, размещена на официальных сайтах Министерства юстиции, Министерства экологии и природных ресурсов, Государственной архивной службы, Государственной инспекции ядерного регулирования, Государственного комитета телевидения и радиовещания.

Соответствующая оценка осуществлялась в соответствии с разработанным ведомством Порядком и учитывала количество и качество представленной информации, ее актуальность и доступность. Всего мониторинг охватил 102 веб-сайты, среди которых 18 министерств, 52 центральных и 27 местных органов исполнительной власти. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации