Общий показатель информационной открытости украинской власти, по сравнению с показателями 2011 года, вырос на 9% и теперь составляет 49,6%

По результатам мониторинга Института развития региональной прессы (ИРРП), лидером рейтинга "Открытость украинской власти" за прошлый год стала Государственная пограничная служба (ГПС), показатели сайта которой составляют 84,2% из 100 возможных. ГПС становится лидером уже второй год подряд. Второе место в рейтинге заняла Государственная служба статистики (74,6%), а третье разделили Государственная служба финмониторинга и Антимонопольный комитет (по 71%). В аутсайдерах оказались Агентство госимущества, Государственная санитарно-эпидемиологическая и Государственная ветеринарная и фитосанитарная службы (все в пределах 25-27%).

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Истощение ресурсов", руководитель проекта, медиаюрист ИРРП Людмила Панкратова отметила, что общий показатель информационной открытости украинской власти, по сравнению с показателями 2011 года, вырос на 9% и теперь составляет 49,6%. "На вопрос "Кто мы?" сайты министерств и ведомств отвечают на 80%, на вопрос "Что мы делаем?" - уже на 40%, а на вопрос "Как мы тратим ваши деньги?" - всего на 30%", - уточнила Панкратова.

Рейтинг составлен на основе количественных и качественных показателей полноты, актуальности и навигационной доступности сайтов (всего 221 параметр, определенный требованиями законодательства и спросом потребителей). Мониторинг проводится третий год подряд.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...