UA

СБУ пресекла распространение вредоносного софта из России

30.06.2017, 15:01
СБУ пресекла распространение вредоносного софта из России - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Служба безопасности Украины в период с 25 мая по 6 июня текущего года в сотрудничестве с иностранными партнерами прекратила использование украинской сетевой инфраструктуры для целенаправленного распространения со стороны спецслужб Российской Федерации вредоносного программного обеспечения.

Как сообщает СБУ на официальном сайте, это ПО использовалось для поражения информационных сетей объектов критической инфраструктуры Украины и других стран мира.

С помощью этой разветвленной международной сетевой инфраструктуры и скрытного использования серверного оборудования и хостинга (в том числе украинского) осуществлялись целевые кибернетические атаки (так называемые АРТ-атаки - Advanced Persistent Threat) и заражения специальными видами вредоносных компьютерных программ объектов критической инфраструктуры Украины и других государств.

Во время обысков правоохранители изъяли серверное оборудование, которое было задействовано в системе кибератак со стороны спецслужб Российской Федерации. Продолжаются следственно-оперативные действия, устанавливаются причастные к противоправной деятельности, а также информация, циркулирующа в данной киберинфраструктуре.

27 июня компьютеры Кабинета министров, а также большого количества частных и государственных компаний Украины атаковал вирус-шифровальщик Petya.A. Затем атака распространилась по всему миру. Вирус принес хакерам-вымогателям чуть больше $12 тыс.

Читайте также - Украина стала главной жертвой вируса Petya: инфографика

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости