UA

Сделка на $85 млрд породила политический шторм в США

24.10.2016, 09:05
Сделка на $85 млрд породила политический шторм в США - Фото

Одна из крупнейших американских телекоммуникационных компаний США AT&T Inc's объявила о покупке медиахолдинга Time Warner за $85,4 млрд, или $108,7 млрд с учетом чистого долга поглощаемой компании.

Как ожидают участники, сделка будет закрыта в 2017 году. В соответствии с условиями сделки стоимость одной акции составит $107,5.

Желание AT&T Inc's поглотить Time Warner Inc отозвалось возражениями как в стане демократов, так и в лагере республиканцев, потребовавших проверки правомерности создания нового гиганта в сфере телекоммуникаций и массмедиа, сообщает Reuters.

Крупнейшая сделка года была объявлена лишь за пару недель до президентских выборов в США 8 ноября.

Кандидат-республиканец Дональд Трамп, который отстает от выдвинутой демократами Хиллари Клинтон, в воскресенье потребовал заблокировать поглощение.

Миллиардер выступает против роли массмедиа в том, что он рассматривает как "подстроенные" заранее и не в его пользу выборы. Он уверен, что приобретение Time Warner, которая владеет телеканалом CNN и крупнейшим в Голливуде производителем кино и телепрограмм Warner Bros, приведет к слишком высокой концентрации влияния в одних руках.

Клинтон, которая высказывала озабоченность по поводу других мегаслияний, пока не комментировала объявленную сделку. Однако ее соратник по Демократической партии Берни Сандерс, уступивший Клинтон первенство в гонке за президентское кресло, написал в твиттере, что администрация США обязана "убить" поглощение Time Warner, и предрек в противном случае рост цен и сокращение выбора для потребителей.

Антитрастовый подкомитет Сената в ноябре проведет слушания по поводу этого слияния, сообщили глава подкомитета, сенатор-республиканец Майк Ли и высокопоставленный демократ, сенатор Эми Клобушар.

Правом заблокировать сделку в случае нарушения антимонопольного законодательства обладает Минюст, а не президент США. Представитель Минюста отказался от комментариев.

AT&T описала сделку как "вертикальное слияние" и надеется, что к концу 2017 года регулятор даст зеленый свет. 

Чистая прибыль холдинг AT&T в третьем квартале выросла на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и достигла $10,8 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости