Сделка "Вымпелкома Лтд." с "Weather" может быть под вопросом

20.12.2010, 08:55

Сделка по объединению компании "Вымпелком Лтд." с "Weather Investments" может оказаться под вопросом, как сообщает "Financial Times" со ссылкой на внутренние источники.

По информац

Сделка по объединению компании "Вымпелком Лтд." с "Weather Investments" может оказаться под вопросом, как сообщает "Financial Times" со ссылкой на внутренние источники.

По информации издания, совет директоров российской компании должен встретиться завтра, 21 декабря, в Амстердаме, чтобы одобрить сделку, но пока что высказываются некоторые сомнения в том, что соглашение будет достигнуто. Например, источник издания в "Telenor" (норвежская телеком-группа, которая владеет 36% голосующих акций в "Вымпелком Лтд.") утверждает, что российская компания переплачивает за активы "Weather". В то же время, источник, близкий к "Altimo" (телеком-подразделение "Альфа-груп", которому принадлежит 45% голосующих акций), утверждает, что "Telenor" возражает против изменения существующего состава акционеров.

Напомним, когда в октябре этого года было впервые объявлено о планах слияния, в его условиях говорилось, что в совет директоров объединенной компании войдет уже не 9, а 11 человек (по три от "Altimo" и "Telenor" и два от "Weather"). Как сообщают "Ведомости", объяснялось это тем, что в обмен на активы "Weather" владелец "Weather", египетский предприниматель Нагиб Савирис (Naguib Sawiris) получит 20% "Вымпелком Лтд." (18,5% голосующих акций) и $1,8 млрд. наличными, а доли существующих акционеров — "Altimo" и "Telenor" сократятся, но будут больше, чем у него: 29,3 и 31,7% соответственно (36,4 и 31,4% голосов). Но теперь Н.Савирис хочет получить три кресла, если "Weather" увеличит свою долю в "Вымпелком Лтд.".

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить