UA

Себестоимость PlayStation 4 оказалась выше розничной цены

20.11.2013, 10:22
Себестоимость PlayStation 4 оказалась выше розничной цены - Фото
Фото: ЕРА

Аналитическая компания IHS iSuppli провела анализ стоимости производства новой игровой коносли PlayStation 4, которая пока продается только в Северной Америке и стоит там $399. Согласно подсчетам, стоимость компонентов PS4 и стоимость сборки данного девайса в сумме составляют $381.

Два наиболее дорогих компонента консоли - это созданный в AMD комплексный APU-процессор и 8 Гигабайт графической GDDR5-памяти. Они стоят $100 и $88 соответственно. Также аналитики говорят, что по своей логике APU-чип достаточно сложный и его площадь внушительна - 348 мм.кв. Он имеет 8 процессорных ядер и выделенный блок GPU, которые интегрированы друг с другом на одном кристалле.

Другими ощутимыми компонентами консоли являются 500-гигабайтный жесткий диск за $37, Blu-ray драйв за $28 и контроллер за $18.

В компании говорят, что они не учитывали расходы Sony на исследования и разработки, связанные с PS4, а также с ее рекламой и поставками по всему миру. Если все это учесть, то получается, что компания явно выходит за границу $399 на консоль, следовательно, отбивать эти деньги она намерена при помощи дополнительного контента и сервисов.

В IHS говорят, что сейчас многие производители продают свои устройства по себестоимости или даже ниже ее, рассчитывая потом покрыть убытки за счет игр, приложений и платного контента. Для Sony такая практика давно является нормой. К примеру, первая версия Playstation 3 продавалась по $599, тогда как себестоимость девайса составляла рекордные $805.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости