От компании ожидают обновления ее операционных систем и презентации концепции "умного дома"

Apple сегодня вечером, 2 июня, открывает свою ежегодную конференцию разработчиков Worldwide Developers Conference (WWDC), которая продлится до 6 июня и пройдет в Сан-Франциско. Для Apple это первое публичное мероприятие с октября 2013 года. После достаточно долгого молчания от Apple ожидают не только нового развития уже существующих продуктов, но и принципиально новых проектов.

Во-первых, от Apple ждут новой версии операционной системы Mac OS X, которая получит порядковый номер 10.10 и ряд новшеств. Наблюдатели не ждут больших нововведений в плане интерфейса, разве что, он станет ближе к iOS 7. При этом ожидается, что в новой системе будет более развитая система многозадачности и новые инструменты для взаимодействия с iOS.

Также предполагаются первые данные о новой мобильной iOS 8.0, в которой ожидается новая система многозадачности, новые приложения Maps и iTunes. Ждут от компании новых данных о недавно купленной Beats.

Помимо этого, от компании ожидают выпуск и новых прикладных программ. Ранее в отрасли появились слухи о том, что Apple работает над программой Healthbook, которая будет отслеживать различные данные о диете, физических нагрузках, активности и прочих антропометрических данных пользователя.

Самым интересным анонсом Apple обещает стать ее концепция "умного дома". Согласно данным The Financial Times, Apple на предстоящей конференции WWDC 2014 презентует новую программную платформу, которая позволит превратить iPhone в пульт дистанционного управления "умным домом". Новая платформа позволит iPhone управлять светом, климатом и домашней электроникой. Для Apple платформа, по сути, является первым шагом компании в сегмент "интернета вещей".

Источники говорят, что 2 июня на открытии конференции WWDC компания представит ее собственную смарт-технологию. Напомним, что за последние полгода практически все основные ИТ-игроки показали собственные разработки в данной области. Так, Google работает над собственными смарт-очками и умными термостатами, BlackBerry намерена создать платформу защищенных коммуникаций для M2M-устройств. Microsoft развивает облачные решения для коммутации смарт-решений.

Источник: CyberSecurity 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...