ОТТ-операторы заявляют о взрывном характере роста числа своих клиентов

В прошлом году в Украине начала активно развиваться услуга передачи видеоконтента через интернет (Over the Top; ОТТ). По данным Gemius Ukraine, по состоянию на декабрь крупнейшими компаниями в этом сегменте были megogo.net (4,6 млн. посетителей в месяц) и oll.tv (167,5 тыс.).

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Смотрят в цифру", по данным операторов, с июня по декабрь прошлого года количество проданных совместно с интернет-провайдерами пакетов услуг (бандлов) компании Divan.tv увеличилось у Телесистем Украины в четыре раза, у Optinet - в пять раз, у Фринет (ТМ О3) - в десять раз. В целом продажи бандлов у этих провайдеров составляют около 20% от общего количества продаж интернета.

Последним оператором, решившим запустить собственный ОТТ-проект, стала Воля-Кабель. "На данный момент у нас уже около 7 тыс. подписчиков этой услуги, и до сих пор мы наблюдали динамику прироста на уровне 60-70 подключений в день. В ближайшее время мы ожидаем ее увеличения до 100-120 подключений в день", - рассказал президент Воли Сергей Бойко.

Такое сотрудничество может привести к изменению правил ведения бизнеса на рынке телекоммуникаций. К примеру, генеральный директор компании Триолан Вадим Сидоренко считает, что переход абонентов от кабельного телевидения к ОТТ-модели может отразиться на существующей модели дистрибуции медиа-контента. "То, что ранее дистрибуторы не были ориентированы на абонентов, привело к тому, что сейчас общепринятой моделью распространения ТВ-каналов стали пакетные предложения", - говорит он.

По его мнению, это стало причиной того, что сейчас абоненты вынуждены оплачивать ряд каналов, которыми не интересуются. "Переход на ОТТ даст возможность сориентировать телевидение на абонента, а также получать достоверную и 100-процентную статистику смотрения", - говорит Сидоренко.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...