"Серые" планшеты "iPad" в России раскупают лучше "белых"

20.01.2011, 09:21

За прошлый год в России было продано порядка 35-45 тыс. официальных планшетов "iPad" от "Apple". При этом объемы неофициальных продаж оцениваются как 200 тыс. до начала официальных устройств, и 400 тыс. завезенных "серых" планшетов на данный момент, как сообщают "Ведомости".

Официальные российские продажи составляют, по оценкам, 0,5-0,6% от мировых, нефициальные – порядка 3%.

Продажи "iPad" в РФ сейчас больше зависят от предложения, чем от спроса, говорит представитель российского ритейлера "Белый ветер цифровой" Людмила Семушина, которую цитирует издание. Подобный дефицит планшетников от "Apple" есть и в Европе, по ее словам, и такая ситуация будет наблюдаться до тех пор, пока не выйдут новые модели "iPad". По словам представителя российской розничной сети "М.видео", самые популярные модели — с поддержкой 3G и WiFi и 64 Гб.

Напомним, по официальной информации "Apple", за I квартал 2011 финансового года, завершившегося 25 декабря 2010 года, было продано порядка 7,33 млн. "iPad". Выручка компании за квартал составила $26,74 млрд., а прибыль – $6 млрд. или же $6,43 на акцию. При этом на международные продажи пришлось 62% от выручки.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников