UA

Шпионское ПО: Правообладатель "1С" ответил на обвинение СБУ

05.05.2017, 15:06
Шпионское ПО: Правообладатель

Программные продукты "1С: Предприятие", права на которые принадлежат украинскому дочернему предприятию Еврософтпром, не являются предметом досудебного расследования СБУ. Об этом сказано в пресс-релизе компании.

"Продукты "1С: Предприятие" продаются на территории Украины законно через сеть партнеров 1С: Франчайзи. Несмотря на попытку дестабилизировать работу, пользователи "1С: Предприятие" вовремя получают обновления продуктов, им предоставляется информационно-технологическая поддержка, "служба поддержки" работает в штатном режиме", - сказано в сообщении.

"Нас удивляет то, в каком свете сейчас описывают продукт "1С: Предприятие", поскольку в самом постановлении суда ни одного упоминания об этом продукте не было. Нам неизвестны, какие документы подтверждают, что продукт "1С: Предприятие" внесен в санкционный список и его распространение запрещено", - сообщил юрист Еврософтпрома Андрей Субботин на пресс-конференции.

Читайте также: Русская рулетка: как СБУ ищет шпионское ПО

Напомним, ранее СБУ заявила, что сотрудники службы разоблачили менеджмент киевского представительства российской компании в незаконной продаже российского программного продукта "1С" на временно оккупированных террористами территориях Донбасса. 

Еврософтпром (Киев) создан в 2002 году. Его владельцем является кипрская Chemlero Hodings Limited. Продукты "1С: Предприятие" производятся, распространяются и поддерживаются через партнерскую сеть 1С: Франчайзи, которая насчитывает более 500 украинских компаний. По данным компании, на сегодня около 300 тыс. предприятий Украины используют приложения на платформе "1С: Предприятие".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости