Компании "Siemens" и "Gores Group" создают совместное предприятие для дальнейшего развития направления "Siemens Enterprise Communications" (SEN, телекоммуникационные решения для предприятий). Доля "Siemens" в уставном капитале СП – 49%. Об этом говорится.

Компании "Siemens" и "Gores Group" создают совместное предприятие для дальнейшего развития направления "Siemens Enterprise Communications" (SEN, телекоммуникационные решения для предприятий). Доля "Siemens" в уставном капитале СП – 49%. Об этом говорится в совместном заявлении "Siemens" и "Gores Group", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Сделка, результатом которой станет создание СП, должна завершиться к концу 2008 финансового года "Siemens" (к 30 сентября 2008), при условии получения всех необходимых разрешений антимонопольных органов.

"Gores" и "Siemens" намерены инвестировать в СП 350 млн. евро - не учитывая расходы на научные исследования и разработки и другие операционные затраты. Инвестиции будут направлены на запуск собственных продуктов SEN, приобретение технологических платформ с целью обеспечения более эффективной работы дистрибуторской сети SEN, а также - на дальнейшее преобразование компании из поставщика аппаратных средств в провайдера программного обеспечения и услуг.

В результате создания СП, бизнес SEN получит новые перспективы развития благодаря объединению с двумя компаниями, входящими в состав "Gores Group" – "Enterasys", поставщик сетевого оборудования и решений по защите сетей, и "SER Solutions", поставщик программного обеспечения для центров обработки вызовов. Вклад "Siemens" составит 175 млн. евро – половину от общей суммы планируемых инвестиций в 350 млн. евро.

Стратегическое управление бизнесом будет осуществляться компанией "Gores". Созданное СП сможет использовать бренд "Siemens". Основные патенты и лицензии перейдут к СП. Производственные мощности в городах Лейпциг (Германия), Куритиба (Бразилия) и Салоники (Греция) будут также переданы СП. Производство в Лейпциге, в соответствии с условиями договора, будет работать до 2011 года. Куритиба станет важным производственным центром нового СП. В отношении производства в г.Салоники сегодня рассматриваются различные варианты.

"Siemens Enterprise Communications" останется для "Siemens" приоритетным поставщиком, будет использовать сбытовую сеть "Siemens One" и продолжать сотрудничество с "Siemens" в сфере реализации совместных проектов. Продукты SEN, такие как "OpenScape UC Server", останутся в портфолио новой компании.

Кроме того, между "Gores" и "Siemens" достигнута договоренность, что "Siemens Enterprise Communications" будет по-прежнему предлагать свою стратегию миграции OpenPath для существующих продуктов с целью обеспечения плавного перехода к новым решениям унифицированных коммуникаций (Unified Communications). СП будет также обеспечивать в долгосрочной перспективе поддержку и модернизацию продуктов Siemens Enterprise Communications, в частности, HiPath 3000 и HiPath 4000.

"Gores Group" была создана в 1987 году и представляет собой группу частных компаний. Имеет отделения в городах Лос-Анджелес, Боулдер и Лондон.

"Siemens AG" (Берлин и Мюнхен) – один из мировых лидеров в области электроники и электротехники, работающий в сферах энергетики, промышленности и здравоохранения. В 2007 финансовом году оборот концерна составил 72,4 млрд. евро, а прибыль от основной хозяйственной деятельности - 3,9 млрд. евро.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...