"Система" заложила акции МТС

15.10.2008, 16:36
f29011358ebe3a770ee9bc12e6ebb5b5.jpg

Российский многопрофильный холдинг "АФК Система" заложил 0,4% акций подконтрольного ему сотового оператора МТС в качестве обеспечения по кредиту на $35 млн.

"Система" заложила акции МТС
Российский многопрофильный холдинг "АФК Система" заложил 0,4% акций подконтрольного ему крупнейшего сотового оператора СНГ МТС в качестве обеспечения по кредиту на $35 млн., который будет выплачен в ноябре 2008 года.

Как сообщает агентство "Reuters", накануне в ходе телеконференции для инвесторов и аналитиков представители "Системы" сказали, что ни акции "Системы", ни МТС, ни еще одной "дочки" АФК - оператора связи и Интернет-провайдера "Ком стар" - не были использованы в качестве залога по привлечению каких-либо долговых обязательств (то есть являются pledge-free).

Крупнейшие биржевые "дочки" "Системы" - оператор сотовой связи МТС, поставщик комбинированных телекоммуникационных услуг "Ком стар", девелопер "Система-Галс" и производитель high-tech оборудования "Ситроникс" - уже представили свои квартальные отчеты.

Кроме размещенных на бирже дочерних компаний, в конгломерат входят нефтяные, розничные, банковские и медиа-активы, а также компании сектора здравоохранения.

"АФК Система", основанная в 1993 году, является крупнейшей ориентированной на рынок услуг компанией частного сектора в России и СНГ, обслуживающей более 80 млн. потребителей. "Система" владеет такими телекоммуникационными активами, как мобильный оператор МТС, "Комстар-ОТС", "SkyLink", МГТС и др.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени