"Skype" придет на "iPhone" и "BlackBerry"

31.03.2009, 14:45
a682953c618e63e4304f9f5f4626dd16.jpg

"Skype" придет на "iPhone" и "BlackBerry"
VoIP-сервис "Skype" объявил о том, что 31 марта официально запустит свое новое приложение для устройства "iPhone" от компании "Apple". В мае 2009 г. также планируется выпустить "Skype" на телефонах "BlackBerry".

Как сообщает "Cnews", запуск версий для "iPhone" и "BlackBerry" состоится в рамках стратегии "Skype" по расширению своего присутствия на мобильных устройствах. По словам представителей "Skype", это позволит значительно расширить пользовательскую базу и увеличить доходы компании.

В мае "Skype" появится на телефонах "BlackBerry" от RIM (Research In Motion). Ранее популярный VoIP-сервис также сообщал о выпуске своих приложений для устройств компании "Nokia", а также телефонов на основе операционных систем "Android" от "Google" и "Windows Mobile" от "Microsoft".

Одной из необычных функций "Skype" для "iPhone" станет возможность использовать телефонные имена из своего контакт-листа для разговоров через этот VoIP-сервис, что позволяет не дублировать контакты одних и тех же людей. Приложение "iPhone" для "Skype" будет доступно для бесплатного скачивания всеми пользователями и позволит делать бесплатные звонки между зарегистрированными в сервисе людьми.

"Skype" был основан в 2003 и на сегодня им пользуются более 370 млн. человек во всем мире. Доходы "Skype" идут за счет оплаты звонков на стационарные и мобильные телефоны, голосовой почты, переадресации вызовов, и SMS. Беседовать по "Skype" можно с помощью компьютера, мобильного телефона и специальных устройствах "Skype", которые реализуются широкой сетью партнеров.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников