Смартфон от "Google" станет убийцей "iPhone"?

04.01.2010, 17:23

Ряд экспертов уже успели протестировать смартфон, созданный по заказу "Google" тайваньской HTC. Выход смартфона на рынок ожидается уже в январе, хотя стоимость в рознице, условия и география продаж пока не разглашаются. Новинку, которая получила название.

Ряд экспертов уже успели протестировать смартфон, созданный по заказу "Google" тайваньской HTC. Выход смартфона на рынок ожидается уже в январе, хотя стоимость в рознице, условия и география продаж пока не разглашаются. Новинку, которая получила название "Nexus One", часто сравнивают с бестселлером компании "Apple" - смартфоном "iPhone". Удастся ли "Google" обогнать "Apple"?

Согласно отчету аналитиков издания Engadget.com, гаджет работает под операционной системой Android 2.1, на платформе Snapdragon с процессором 1ГГц. Смартфон оснащен 3,7-дюймовым тачскрином 480 x 800. Объем ROM и RAM - по 512Mб, поставляется с картой памяти microSD на 4Гб (поддерживает карты до 32Гб). Кроме того, "Nexus One" оснащен камерой на 5 мегапикселей с LED вспышкой.

По словам экспертов, тестировавших устройство, смартфон от "Google" чуть тоньше, чем "iPhone", и отличается "узнаваемым промышленным дизайном HTC".

Вместе с тем на вопрос, станет ли новинка "убийцей "iPhone", в Engadget.com отмечают: "Не совсем". По словам экспертов, новинка не слишком отличается от модели "Droid" компании "Motorola".

"Мы бы сказали, что дизайн и ощущения от телефона лучше (гораздо лучше, на самом деле), и устройство однозначно заметно быстрее, чем гаджет "Motorola", однако не настолько быстрее, что можно было бы сказать, что двери слетают с петель", - отметили авторы отчета, добавив, что не хотят быть "понятыми неправильно", и что "устройство - замечательное".

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"