Смартфон возглавил Топ-5 самых желанных покупок

21.02.2011, 13:27

Жители США признали смартфон самой желанной покупкой в 2011 году, согласно исследованию компании "Gartner Inc".

На втором месте в рейтинге покупок из сферы потребительской электроники, запланированных в 2011 году

Жители США признали смартфон самой желанной покупкой в 2011 году, согласно исследованию компании "Gartner Inc".

На втором месте в рейтинге покупок из сферы потребительской электроники, запланированных в 2011 году – ноутбуки, на третьем – десктопы, на четвертом – мобильные телефоны и на пятом – электронные "читалки". Модная категория потребительских устройств – сенсорные планшеты – заняла только шестое место.

Среди основных факторов, которые объясняют такое отношение к смартфонам: относительно низкие цены в ритейле, широкое использование веб-браузинга, электронной почты, "Twitter", "Facebook"", GPS, игр, которые стимулируют покупательский спрос на такие устройства.

Это – результаты более глобального исследования покупательских настроений жителей стран мира, которое компания проводила в декабре 2010 года. В нем приняло участие 1557 жителей США, Китая, Индии, Италии, Японии и Британии. Основной целью исследования было выяснить, какое именно электронное устройство более всего желают приобрести опрошенные в 2011 году.

Рынок смартфонов в США, по оценкам аналитиков "Gartner", в 2011 году составит порядка 95 млн. устройств (67 млн. устройств в 2010 году). К примеру, продажи мобильных ПК по прогнозу составят всего50,9 млн. штук (45,6 млн. в 2010 году).

Связь, IT: подборка новостей>>>
Электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"