Смартфоны Nokia вернутся на рынок в первом полугодии 2017 года

01.12.2016, 19:38
Смартфоны Nokia вернутся на рынок в первом полугодии 2017 года - Фото
Фото: EPA

Права на бренд и интеллектуальную собственность Nokiaна десятилетний срок получила компания HMD Global

Компания HMD Global заявила о том, что новые смартфоны Nokia, работающие под операционной системой Android, появятся на рынке в первом полугодии 2017 г., сообщает сайт компании.

Отмечается, что 1 декабря была закрыта сделки по продаже бизнеса по выпуску обычных мобильных телефонов Microsoft компаниям HMD Global (основана в мае 2016 г. бывшими топ-менеджерами Nokia) и FIH Mobile ("дочка" контрактного производителя электроники Foxconn Technology Group) за $350 млн.

Помимо телефонных активов Microsoft, HMD получила права на бренд и интеллектуальную собственность Nokia, которыми она может пользоваться в течение 10 лет. Взамен Nokia будет получать лицензионные отчисления за каждое проданное мобильное устройство под своей торговой маркой.

Точные характеристики смартфонов не раскрываются, но согласно инсайдерской информации, флагманская модель будет оснащена 5,5-дюймовым Full HD-экраном, 16 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами и 3 ГБ оперативной памяти. Ожидается, что на смартфонах будут Чипсет, предположительно будет Qualcomm Snapdragon 430 (8 ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,4 ГГц и графической подсистемой Adreno 505).

Судя по заявлением руководства HMD, смартфоны будут ориентированы на самый широкий круг потребителей, следуя традиции Nokia делать "телефоны для всех".

Напомним, в 2014 г. Nokia продала свое мобильное подразделение компании Microsoft за $7,2 млрд. Весной 2016 г. Foxconn и HMD выкупили его у Microsoft за $350 млн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
HMD

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"