Sony Ericsson откажется от мобильных в пользу смартфонов

14.10.2011, 14:37

На протяжении 2012 года совместное предприятие Sony Ericsson Mobile Communications AB сосредоточится полностью на выпуске смартфонов, и прекратит выпускать обычные мобильные телефоны. Об этом сообщается в отчете о финансовых результатах компании за III...

На протяжении 2012 года совместное предприятие Sony Ericsson Mobile Communications AB сосредоточится полностью на выпуске смартфонов, и прекратит выпускать обычные мобильные телефоны. Об этом сообщается в отчете о финансовых результатах компании за III квартал года, завершившийся 30 сентября.

Сейчас продажи линейки Xperia на Android составляют более 80% в общих продажах, всего же за квартал было поставлено около 9,5 млн. мобильных устройств, что на 9% меньше, чем результаты аналогичного квартала прошлого года. А 25%-ный рост продаж квартал к кварталу произошел благодаря сегменту смартфонов.

Средняя цена продажи одного устройства составила за квартал 166 евро, что на 8% больше, чем в аналогичный период прошлого года и на 6% больше, чем поквартально. Всего за квартал было продано устройств на 1,6 млрд. евро.

Напомним, в Украине средняя цена на смартфон во II квартале текущего года составила порядка 2 243 грн., что на 3% меньше, чем в аналогичный период прошлого года - 2 310 грн. Такие данные содержатся в ежеквартальном исследовании GfK Ukraine.

Электроника: все новости>>>
Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий