Sony продает штаб-квартиру в Нью-Йорке за $1,1 млрд.

18.01.2013, 11:15
Sony продает штаб-квартиру в Нью-Йорке за $1,1 млрд. - Фото
Фото: EPA

Здание принесет компании чистую прибыль в размере $770 млн., а также позволит рассчитаться по некоторым долгам компании

Компания Sony продает свою американскую штаб-квартиру за $1,1 млрд. Компания согласилась продать свое 37-этажное здание в Нью-Йорке инвесторам во главе с Cherit Group.

Как пишет CyberSecurity, в Sony говорят, что знаменитое здание 550 на Мэдисон-Авеню принесет компании чистую прибыль в размере $770 млн., а также позволит рассчитаться по некоторым долгам компании.

В заявлении Sony также сказано, что американское подразделение Sony, дочерняя компания Sony Music Entertainment и ряд других подразделений будут занимать здание еще три года.

В компании Mito Securities в Токио говорят, что продажа здания для Sony имеет определенный смысл, так как больше компания не имеет достаточного денежного обеспечения. Кроме того, специалисты говорят, что компания продает здание в достаточно удачный момент, когда цены на недвижимость в Нью-Йорке вновь пошли вверх.

Напомним, японский производитель электроники распродает активы и сокращает рабочие места уже четыре года подряд на фоне падающих показателей и конкуренции с Samsung Electronics.

В текущем году компания ожидает прибыль в размере 20 млрд. иен или $223 млн., тогда как в прошлом году компания получила убыток в размере 457 млрд. иен. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"