"Sony" снизила прогноз операционной прибыли

23.10.2008, 13:41

Японский производитель электроники "Sony" в среду снизил прогноз операционной прибыли на этот год на 57% до 200 млрд. иен, что существенно ниже ожиданий аналитиков. "Sony" объяснила этот шаг укреплением иены и жесткой конкуренцией в сегментах телевизоров.

Японский производитель электроники "Sony" в среду снизил прогноз операционной прибыли на этот год на 57% до 200 млрд. иен, что существенно ниже ожиданий аналитиков. "Sony" объяснила этот шаг укреплением иены и жесткой конкуренцией в сегментах телевизоров с плоским экраном и цифровых видеокамер.

Как сообщает агентство "Reuters", компания, которая получает более 75% выручки из-за рубежа, пересмотрела прогноз курса иены к евро до 140 со 160 на второе полугодие 2008-2009 финансового года, заканчивающегося в марте. В четверг курс иены к евро составлял 124,8. Консенсус-прогноз аналитиков по операционной прибыли компании на 2008-2009 финансовый год составляет 381,8 млрд. иен.

"Sony" снизила прогноз чистой прибыли на 38% до 150 млрд. иен, а прогноз выручки - на 2% до 9 трлн. иен. Кроме прочего, падение индексов японского фондового рынка ведет к снижению выручки финансового подразделения "Sony". Акции компании упали на 6,3% при закрытии торгов в четверг, тогда как индекс акций производителей электроники снизился на 4,1%.

"Sony Corporation" - транснациональная корпорация со штаб-квартирами в Японии и США, возникшая в Японии в 1946 году. Корпорация занимается выпуском бытовой и профессиональной электроники, игровыx консолей и другой высокотехнологичной продукции. Кроме того, "Sony" является одной из крупнейших в мире медийных компаний, владея звукозаписывающей маркой "Sony-BMG" (совместно с компаний "Bertelsmann"), киностудиями "Columbia Pictures" и "TriStars Pictures", а также полным архивом фильмов компании MGM (совместно с компанией "Comcast").


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить