Sony увольняет 20% сотрудников в штаб-квартире

19.10.2012, 15:16
Sony увольняет 20% сотрудников в штаб-квартире - Фото
Генеральный директор компании Sony Казуо Хираи (Фото - ЕРА)

Еще около 2 тыс. человек планируется уволить в европейском бизнесе компании

Японская Sony сократит 20% штата персонала в своем головном офисе в Токио. В дополнение к сокращению 1800 человек в ее химическом бизнесе, ранее проданном японскому госбанку, компания уволит еще примерно 2000 человек в головном офисе, а также на заводе компании в префектуре Гифу (центральная Япония).

Как передает CyberSecurity, еще около 2 тыс. человек планируется уволить в европейском бизнесе компании, причем половина из них - это бывшие работники Sony Ericsson. Оставшиеся работники компании будут сокращены из представительств компании по всему миру.

По словам генерального директора компании Казуо Хираи, уже в этом году Sony планирует сэкономить порядка 30 млрд. иен или $380 млн., что позволит сгладить эффект от потерь компании в бизнесе по выпуску телевизоров и потребительской электроники.

Напомним, ранее компания анонсировала проект по оптимизации численности сотрудников и увольнению 10 тыс. человек к концу марта будущего года. Данные действия должны помочь компании справиться с падением продаж ее телевизионного, мобильного и полупроводникового бизнеса. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"