UA

Совет РФ принял законопроект о черных списках сайтов

18.07.2012, 15:40
Совет РФ принял законопроект о черных списках сайтов - Фото
0e27f0201db940467fa734f70f66355b.jpg

Совет Федерации сегодня принял скандальный  законопроект о появлении черных списков в Рунете.

Напомним, 11 июля Госдума РФ приняла закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (законопроект N89417-6). Документом, в частности, определяются механизмы ограничения доступа к противоправной информации в Сети.

Читайте также: Рунет под прицелом. Зачем нужны черные списки сайтов 

С этой целью предусмотрено создание федерального списка интернет-сайтов, содержащих информацию, запрещенную законом. Собственников и провайдеров обяжут закрывать ресурсы, занесенные в такой список.

Официальная версия принятия  закона гласит, что закон направлен на борьбу с педофилией, склонением к суициду и употреблением наркотиков. Однако российское интернет-сообщество считает, что реализация закона будет не вполне объективной, что приведет к постепенному ограничению доступа к Рунету.

Крупные интернет-ресурсы, такие как Википедия, Google и российский поисковик Yandex, выступили против закона. Во вторник, 10 июля, в знак протеста Википедия на сутки заблокировала доступ к своему сайту.  Документ станет законом РФ после подписания президентом Путиным.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости