Созданный в Днепре мобильный кошелек запускается в 24 странах

14.06.2016, 13:54
Созданный в Днепре мобильный кошелек запускается в 24 странах - Фото
62cb956d3c2e60a39f99e061a6bb26eb.jpg

В украинском офисе Cashcloud сейчас работает 14 человек. Весь штат стартапа - 33 сотрудника

Количество пользователей финтех-стартапа Cashcloud AG (штаб-квартира в Люксмебурге) достигло 185 000. Об этом говорится в сообщении компании. Ее платежное приложение работает в четырех странах - Германии, Франции, Испании и Нидерландах.

В сообщении также отмечается, что приложение было разработано в Днепре командной украинских IT-специалистов совместно с экспертами из IT-компанией Ciklum.

Cashcloud создал приложение "мобильный кошелек" в 2012 году. В апреле 2015 года произошел его полный редизайн. А с июня 2015 года акции компании котируются на Франкфуртской бирже (Deutsche Börse AG).

Читайте также: Украинская платежная система MoneXy выходит на рынок Европы

Приложение позволяет осуществлять онлайн и офлайн платежи, переводы денег между пользователями с помощью технологии NFC. Cashcloud договорилась о стратегическом сотрудиничестве с MasterCard и разработала специальный NFC стикер для мобильных устройств (смартфонов).

Cashcloud отличается от существующих мобильных кошельков тем, что не привязан ни к одному из мобильных операторов, банков или производителей устройств.

Как сообщили ЛІГА.net в компании, в ее украинском офисе сейчас работает 14 человек (весь штат стартапа - 33 человека).

К концу 2016 году Cashcloud собирается работать уже на 24 рынках в пяти различных валютных зонах. В частности, стартап готовится к выходу в Великобританию, Австрию, Бельгию, Финляндию, Грецию, Италию, Польшу, Румынию, Швейцарию и другие рынки.  

old_jur6
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии