Спамеры начали использовать Google Translate

03.04.2013, 16:15
Спамеры начали использовать Google Translate - Фото
Фото: EPA

Рассылаются сообщения, в которых гиперссылки маскируются при помощи переводчика Google Translate

Компания Barracuda Networks, производитель систем фильтрации интернет-трафика, сообщила о новом спамерском приеме, направленном на введение антиспамовых фильтров в заблуждение и пропуск рекламных сообщений в ящики пользователей. Зафиксирована волна спама, в котором для маскировки рекламных сообщений отправители используют систему Google Translate, полагаясь на ее репутацию для различных генераторов черных списков и антиспам-фильтров.

Спамеры здесь рассылают сообщения, в которых гиперссылки маскируются при помощи переводчика Google Translate, переадресовывающего потенциальных получателей на целевой сайт с объявлением через собственный встроенный обработчик. Для большинства веб-фильтров сообщение выглядит, как контент непосредственно от Google Translate.

Помимо этого, Barracuda сообщает, что ее инженеры зафиксировали примеры спама, в котором рекламщики применяли URL-маскировщик компании Yahoo - y.ahoo.it. До недавнего времени подобный прием для рассылки спама на y.ahoo.it не использовался.

Также в компании говорят, что сейчас регистрируют попытки рассылки рекламных псевдо-сообщений, где мошенники маскируют через Google Translate гиперссылки на вредоносное ПО, которое в конечном итоге предлагается пользователю через сеть редиректов.

"Ранее в Google велись разработки, направленные на то, чтобы блокировать прием Frame Busting, однако они либо были свернуты, либо реализованы не полностью, чем и пользуются злоумышленники", - говорит Шон Андерсон из Barracuda Networks.

Напомним, в январе доля почтового мусора продолжила снижаться и достигла 58,3%, что на 7,7% меньше, чем в декабре, свидетельствуют данные Лаборатории Касперского.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"