Спамеры злоупотребляют любовью фанатов к футболу

22.06.2010, 17:11

В последнее время спамеры начали активно использовать тематику Чемпионата мира по футболу 2010 в своих рассылках, как сообщают специалисты компании ESET.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, с помощью системы быстрого оповещения ThreatSense.Net удалось обнаружить повышенную активность троянской программы JS/TrojanDownloader.Pegel.BR, распространяющуюся через тематический "футбольный" спам.

Через несколько часов после начала Чемпионата мира по футболу пользователи во всем мире начали получать большое количество "непонятных" писем, содержащих броские заметки о будто бы разразившемся скандале, связанном с Мундиалем-2010, и ссылкой на вложение с подробной информацией. Например, текст некоторых писем выглядит следующим образом: "Скандальные новости о Кубке мира ФИФА 2010, подробнее во вложении".

При открытии вложенного HTML-файла браузером для доступа к информации предлагается сценарий (скрипт), при запуске которого происходит загрузка вредоносного кода троянской программы JS/TrojanDownloader.Pegel.BR. После этого происходит перенаправление на Интернет-страницы сетей аптек с предложением различных препаратов.

Специалисты компании ESET рекомендуют игнорировать такие сообщения и не запускать вложения, которые отображаются на дисплее. Кроме этого, необходимо использовать обновленные версии Интернет-браузеров и антивирусных программ, а также быть предельно осторожными при загрузке файлов из Интернет-сети.

Напомним, что в предыдущих - весенних месяцах этого года самыми популярными у спамеров темами оставались медикаменты, образование, летний отдых и туристические поездки.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации