Согласно плану по развитию доступа к широкополосному Интернету, власти США выделят на ШПД около $16 млрд. По плану, до 2020 года более 100 млн. американских семей получат доступ к высокоскоростному Интернету. План разработан Федеральной комиссией по связи

Согласно плану по развитию доступа к широкополосному Интернету, власти США выделят на ШПД около $16 млрд. По плану, до 2020 года более 100 млн. американских семей получат доступ к высокоскоростному Интернету. План разработан Федеральной комиссией по связи США (FCC).

"Национальный план по внедрению ШПД – это план, который поможет стимулировать экономической рост и рост инвестиций, создать рабочие места и развить сферу образования", - сказал председатель FCC Джулиус Геначовски (Julius Genachowski).

Сред ключевых пунктов плана: обеспечить доступ к высокоскоростному Интернету на скорости хотя бы 1 Гбит/с, в первую очередь, в образовательных учреждениях, больницах и на военных объектах. По данным FCC, сейчас имеют доступ к широкополосной связи около двух третей американских семей. До конца 2020 года правительство планирует увеличить проникновение широкополосного доступа до 90%.

План FCC может вызвать усложнение отношений между американскими телеком-компаниями и вещателями в том, что касается перераспределения частот: комиссия советует телевещателям уступить часть спектра под мобильные устройства.

Напомним, по прогнозам "ABI Research", до 2014 года всемирное количество абонентов фиксированной широкополосной связи достигнет 501 млн., из которых 106 млн. будут использовать оптоволоконную связь.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...