Суд не признал партию товара от дистрибутора NIS контрафактной и посчитал, что истец не доказал свои права на интеллектуальную собственность

Хозяйственный суд Киевской области отказал компании Xiaomi H.K. Ltd в требовании арестовать партию смартфонов Хiаоmi RedMi 4 2/16 Gb в количестве 100 штук, заявленных одним из украинских дистрибуторов, NIS, к растаможке.

Об этом идет речь в решении суда, которое есть в распоряжении редакции LIGA.net.

Рыночная цена такой партии, по оценкам редакции, - около 350 тыс. грн.

Аргументы истца о том, что Xiaomi H.K. Ltd получила права на использование торговых знаков на торговые марки Xiaomi, Mi, RedMi от Xiaomi Inc., были отклонены судом, поскольку компания не предоставила доказательств наличия соответствующих письменных договоров с подписями. Суд посчитал, что истец не доказал, что он является единственным законным продавцом спорного товара.

Ответчик, в свою очередь, отметил, что партия товара была куплена у компании из США, которая приобрела его у официального дистрибутора техники Xiaomi. Этот аргумент был принят во внимание судом.

Напомним, сам спор начался с того, что китайский производитель электроники в лице компании Xiaomi H.K. Ltd подал в суд на украинского дистрибьютора NIS и потребовал прекратить нарушение интеллектуальных прав. Об этом говорится в определении Киевского хозяйственного суда от 25 июля.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...