UA

Суд постановил заблокировать Telegram в России

13.04.2018, 11:40
Суд постановил заблокировать Telegram в России - Фото
Фото: Getty Images

Таганский суд Москвы решил установить на территории России ограничение доступа к мессенджеру Telegram. Об этом сообщает РБК.

"Обязать Роскомнадзор принять меры по ограничению доступа к информационным системам и программам для ЭВМ, используемым для распространения сообщений через Telegram", - гласит решение суда. Оно вступает в силу немедленно.

До этого ФСБ России потребовала от руководства мессенджера передать ей ключи для расшифровки сообщений. На что основатель сервиса Павел Дуров и другие представители Telegram ответили, что это невозможно технически.

6 апреля Роскомнадзор подал иск об ограничении доступа к информационным ресурсам Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Поводом для обращения в суд послужило неисполнение мессенджером требования закона о предоставлении ФСБ ключей для дешифровки сообщений.

Юристы Telegram заявили, что требования ФСБ неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы, следовательно, требование блокировки также необоснованно.

После чего Роскомнадзор попросил суд немедленно заблокировать Telegram в случае удовлетворения иска о блокировке мессенджера.

Дуров запретил защите компании принимать участие в судебном заседании.

"Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в завтрашнем судебном процессе по иску Роскомнадзора к Telegram, дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием", - написал адвокат Павел Чиков.

Также сообщалось, что Дуров зарегистрировал компанию Telegram в Великобритании.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости