Суд вдвое снизил размер штрафа Samsung в деле с Apple

04.03.2013, 11:26
Суд вдвое снизил размер штрафа Samsung в деле с Apple - Фото
Фото: EPA

Размер штрафа, наложенного судом на Samsung, снижен на $450,5 млн.

Окружной суд США снизил сумму штрафа, наложенного судом присяжных на Samsung в ходе патентного разбирательства с Apple летом 2012 года, на $450,5 млн. с первоначальной суммы $1,05 млрд., говорится в решении судьи Люси Кох, ведущей разбирательство между компаниями.

Ка пишет The Wall Street Journal, присяжные исходили из юридически некорректных допущений, определяя сумму штрафа в отношении половины устройств Samsung, рассматриваемых в ходе дела. Окончательная сумма штрафа должна быть определена в рамках дополнительного процесса, который будет назначен судом.

Напомним, суд присяжных в США признал Samsung виновной в незаконном использовании нескольких патентов Apple в августе 2012 года. Apple также пыталась добиться запрета продажи более двух десятков мобильных устройства конкурента на американском рынке, но в декабре суд отклонил эти требования.

Напомним также, глобальное патентное противостояние между компаниями Apple и Samsung длится с весны 2011 года, когда первая обвинила конкурента в копировании внешнего вида и элементов интерфейса смартфонов iPhone и планшетов iPad. В ответ южнокорейский производитель электроники обвинил американскую компанию в незаконном использовании ряда беспроводных технологий.

Ранее Samsung удавалось убедить японский суд в своей правоте в патентных спорах с Apple. В августе 2012 года местный суд встал на сторону южнокорейского производителя в поданном Apple иске, который был связан с методом синхронизации мультимедийных файлов между устройствами.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"