Судьба тендера на 3G решится завтра

26.11.2009, 16:57
Судьба тендера на 3G решится завтра - Фото
578b735cd8c5487252a03dc2c5e7e434.jpg

В пятницу, 27 ноября, состоится внеплановое заседание НКРС, на котором будет рассматриваться вопрос о проведении тендера на выдачу лицензий на связь третьего поколения (3G). Учитывая, что сам тендер также был запланирован на этот день, вопрос о его провед

Судьба тендера на 3G решится завтра

В пятницу, 27 ноября, в Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) состоится внеплановое заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о проведении тендера на выдачу лицензии на связь третьего поколения (3G). Соответствующее сообщение обнародовала НКРС. Учитывая, что сам тендер также был запланирован на этот день, вопрос о его проведении остается открытым.

"Информация о дальнейшей судьбе тендера будет озвучена в ходе завтрашнего заседания Нацкомисии", - прокомментировали корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе НКРС.

В понедельник, 23 ноября, претенденты на участие в объявленном тендере выплатили тендерные гарантии, которые являются обязательным условием для дальнейшего участия в тендерных процедурах.

Однако в среду, 25 ноября, Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ N967/2009, которым приостановил действие распоряжения Кабмина N1361-р о конверсии радиочастот для внедрения услуг связи третьего поколения. Соответствующее решение было принято вчера, по итогам совещания в Аппарате СНБО.

Свое решение глава государства объяснил тем, что передача указанных радиочастот от военных к НКРС в предложенном правительством варианте может поставить под угрозу обороноспособность ВС Украины и ее национальную безопасность.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"