Судьба сервисов "Google" в Китае может решиться уже на протяжении этого месяца, поскольку именно в марте истекает срок действия лицензий компании в этой стране, и учитывая конфликт компании с китайскими властями, связанный с фильтрацией поисковой выдачи,.

Судьба сервисов "Google" в Китае может решиться уже на протяжении этого месяца, поскольку именно в марте истекает срок действия лицензий компании в этой стране, и учитывая конфликт компании с китайскими властями, связанный с фильтрацией поисковой выдачи, китайские власти могут и не продлить срок действия лицензии "Google". Об этом сообщает "Bloomberg".

По законодательству страны, все провайдеры Интернет-сервисов, действующие в Китае, должны получать/обновлять свои лицензии в китайском Министерстве промышленности и информации в марте этого года, хотя ведомственный обзор деятельности некоторых онлайн-компаний может быть продлен до апреля.

"Китайские регуляторы анализируют деятельности провайдеров Интернет-сервисов ежегодно в конце марта, чтобы удостовериться в том, что компании действуют в соответствии с выданными им лицензиями. А любая заявка на продление срока действия лицензии от "Google" в этом году будет рассматриваться пристальней", - говорит партнер гонконгской юридической фирмы "Simmons & Simmons" Дэмиен Бейли (Damien Bailey).

Напомним, ранее китайские Интернет-эксперты высказались по поводу того, что уход компании "Google" с китайского рынка неизбежен. 12 января 2010 года компания заявила о том, что планирует прекращать поддерживать цензуру поисковой выдачи в китайском сегменте Интернета после того, как она стала мишенью нескольких кибератак, проведенных из Китая.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...