Таджикистан запретил мобильные телефоны в школах и вузах

10.03.2009, 16:17
Таджикистан запретил мобильные телефоны в школах и вузах - Фото
4c9abfb2a6970b64cd6d95dcb8b18b41.jpg

Таджикистан запретил мобильные телефоны в школах и вузах

Мобильный телефон мешает учиться, посчитал таджикский президент Эмомали Рахмон, а депутаты оформили это утверждение законодательно, запретив студентам и школьникам приносить сотовые телефоны на занятия. Согласно нового закона, студентов и школьников будут штрафовать за мобильный телефон в учебном заведении - даже выключенный. Сумма штрафов пока неизвестна, передает агентство "Reuters".

"Данная мера исходит от многократных обращений президента Таджикистана, и принята в целях улучшения качества преподавания в образовательных учреждениях", - сказал перед голосованием депутат от правящей партии Додихудо Саймуддинов.

Таджикские депутаты с подачи бессменного президента Э.Рахмона не первый раз меняют жизнь учащихся: они одели их в одинаковые костюмы с галстуками и установили минимальную длину юбки для школьниц и студенток. До этого Э.Рахмон отменил выпускные вечера и "праздники букваря" и запретил приезжать в школу или вуз на личных автомобилях.

Против нового закона выступила немногочисленная оппозиция. "Вместо того, чтобы решать проблему нехватки учителей в школах, мы взялись за мобильные телефоны", - негодовал независимый депутат Юсуф Ахмедов. По признанию Минобразования, в стране с семимиллионным населением не хватает почти 7 тыс. школьных преподавателей.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме