Таджикский чиновник пожалуется Цукербергу на Facebook

27.11.2012, 11:38
Таджикский чиновник пожалуется Цукербергу на Facebook - Фото
Марк Цукерберг, основатель Facebook

Руководитель госслужбы связи Таджикистана намерен лично рассказать Марку Цукербергу о жалобах таджиков, недовольных содержанием постов в Facebook

Глава службы связи Таджикистана Бек Зухуров заявил о желании встретиться с основателем и главой социальной сети Facebook Марком Цукербергом и обсудить порядок работы социальной сети и возможность контроля за появляющимися там критическими комментариями в адрес таджикских чиновников и предпринимателей. Об этом сообщает русская служба Би-Би-Си.

"Вообще хозяин у этого Facebook есть или нет? Он не может приехать в Таджикистан? Я бы с ним в дни приема встретился. Если у него нет времени, можно поговорить с кем-то из его помощников" - заявил Бек Зухуров.

Главный связист страны рассказал, что ежедневно получает огромное количество жалоб от людей, недовольных содержанием размещенных в сети постов. По мнению Бека Зухурова, Facebook решает не социальные вопросы, а чисто коммерческие. Обо всем этом глава ведомства связи хотел бы лично рассказать Марку Цукербергу и обсудить с ним вопрос о разрешении этих спорных моментов.

Бек Зухуров рассказал, что о нарушениях в интернете, появлении критических статей о Таджикистане, о таджикских чиновниках и предпринимателях ему сообщают добровольцы из спецотдела, который следит за содержанием интернета. "Мне говорят о том, что пользователи, размещающие критические комментарии о чиновниках и предпринимателях, получают за это от 5 до 10 тысяч долларов. Я очень удивился тому, как дорого стоят комментарии", - отметил глава таджикской службы связи.

Ранее служба связи Таджикистана сообщила о создании группы добровольных наблюдателей, которые будут отслеживать всю информацию в интернете, касающуюся страны. Доступ к Facebook в Таджикистане в этом году блокировался уже несколько раз. Блокировке подвергался и ряд других ресурсов, в том числе Zvezda.ru, Tjknews.com и Maxala.org. Правозащитники и провайдеры связывают блокировку сайтов с политической цензурой в стране.

Facebook для граждан Таджикистана остается одной из немногих площадок для свободного обсуждения общественно-политических проблем. Именно там в последние месяцы некоторые из них под своими настоящими именами жестко критиковали решения и действия таджикских властей. Возможно, именно с этим связано закрытие доступа к сети.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"