Норвежская телеком-компания "Telenor Group", которой принадлежат 56,5% компании "Киевстар", не исключает для себя возможности участвовать в приватизации компании

Норвежская телеком-компания "Telenor Group", которой принадлежат 56,5% компании "Киевстар", не исключает для себя возможности участвовать в приватизации компании "Укртелеком". Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщила директор по внешним связям украинского представительства компании Анастасия Гоголева.

По ее словам, компания никогда не исключала своей заинтересованности в приобретении "Укртелекома", но в любом случае, никаких официальных заявлений до оглашения всех условий проведения приватизации "Telenor Group" делать не будет.

В свою очередь, глава "Укртелекома" Георгий Дзекон на пресс-конференции озвучил необходимые условия для успешной продажи компании по высокой цене. Как отметил Г.Дзекон, процедура продажи должна проходить через открытый аукцион, и владельцем компании должен стать тот участник аукциона, который предложит большую цену. А для поднятия стоимости компании необходимо принять закон о Фонде универсальных услуг. Также для повышения прибыльности компании из ее структуры необходимо выделить филиалы спецсвязи.

Напомним, основную часть поступлений от приватизации в этом году Фонд государственного имущества планирует получить от продажи "Укртелекома". Стартовая цена - 7 млрд.грн. Как сообщил исполняющий обязанности главы ФГИУ Александр Рябченко, контрольный пакет акций планируется реализовать на открытом конкурсе. Остальная часть, которая останется в госсобственности, впоследствии будет реализовываться на фондовых биржах.

Связь, IT: подборка новостей>>>
"Укртелеком": справка и подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...