"Telenor" оспорил в суде продажу акций "Вымпелкома"

07.07.2009, 17:22

Норвежская "Telenor" оспорила в московском суде передачу судебными приставами ее акций в российском "Вымпелкоме" (в Украине ТМ "Beeline") на реализацию "Росимуществу". Российский суд арестовал долю норвежской компании в российском мобильном операторе и постановил продать ее, чтобы возместить ущерб, причиненный, по мнению суда, "Вымпелкому".

Как сообщает агентство "Reuters", арбитражный суд Москвы принял иск "Telenor" к рассмотрению и обещал рассмотреть его 21 июля, однако отказал компании в приостановлении процесса продажи на время рассмотрения иска.

"Постановление службы судебных приставов... было вынесено без предварительного определения стоимости арестованных акций... Таким образом, минимальная цена реализации акций до сих пор неизвестна, что противоречит закону и нарушает права "Telenor", - говорится в заявлении компании.

Российская "Альфа-групп" и "Telenor" с 2005 года ведут спор из-за покупки "Вымпелкомом" GSM-оператора "Украинские радиосистемы" (ТМ "Beeline"), которую пытались заблокировать норвежцы.

Конфликт вылился в судебное разбирательство по иску миноритарного акционера "Вымпелкома" - "Farimex", итогом которого стал арест доли "Telenor" и наложенное на норвежскую компанию обязательство возместить "Вымпелкому" $1,73 млрд, якобы недополученные из-за задержки с выходом на рынок Украины.

"Telenor" связывает "Farimex" с "Альфой", а "Альфа" эту связь отрицает.

"Telenor" принадлежат 33,6% акций "Вымпелкома", или 29,9% голосующих, из которых 26,6% голосующих акций сейчас арестованы.

"Росимущество" заявляло в июне о том, что подготовка к продаже займет не менее двух месяцев при стандартной процедуре, однако может пройти и гораздо быстрее, если служба судебных приставов решит просить об упрощенной процедуре.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников