"Telenor" провел рокировку управленцев

12.03.2009, 10:14

Бывший глава компании "Telenor" в России Шелль Мортен Йонсен (Kjell Morten Johnsen) назначен новым генеральным директором "Telenor Serbia", сменив на этом посту Стейна-Эрика Веллана (Stein-Erik Vellan), который возглавил "Telenor" в Индии. Новым главой...

Бывший глава компании "Telenor" в России Шелль Мортен Йонсен (Kjell Morten Johnsen) назначен новым генеральным директором "Telenor Serbia", сменив на этом посту Стейна-Эрика Веллана (Stein-Erik Vellan), который возглавил "Telenor" в Индии. Новым главой "Telenor Russia" станет Оле Бьорн Шульстад (Ole Bjorn Sjulstad).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Telenor", Ш.Йонсен приступит к своим новым обязанностям 16 марта 2009 года. На новом посту он сохранит за собой членство в совете директоров "Вымпелком" (ТМ "Билайн").

Новым главой "Telenor Russia" О.Шульстад (47 лет) пришел в компанию в 2000 году на пост вице-президента азиатской штаб-квартиры компании в Сингапуре. С 2002 по 2004 год в качестве управляющего директора руководил "Telenor Asia", а затем вернулся в центральный офис "Telenor" в Норвегии. С 2007 года О.Шульстад курировал инвестиции "Telenor" в России - "Вымпелком". Входит в советы директоров "Вымпелком" и компании "Grameenphone", Бангладеш.

Шелль Мортен Йонсен, 41 год, присоединился к "Telenor" в 2000 году в качестве директора проекта международного центра "Telenor" (Telenor International Centre) и с 2006 года возглавлял "Telenor Russia".

Компания "Telenor" является одним из крупнейших оператором в мире. В Украине компания является крупнейшим акционером оператора мобильной связи "Киевстар" (56,5% акций). Кроме того, "Telenor" владеет 33,8% акций "Вымпелкома" (в Украине - ТМ "Beeline").

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"