UA

Телезрителей предостерегают от покупки устаревших декодеров

19.02.2009, 09:19
Телезрителей предостерегают от покупки устаревших декодеров - Фото
7401afced465a3393d060ed7f35f6268.jpg

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания опубликовал письмо, в котором предостерегает пользователей ТВ от покупки декодеров цифрового сигнала устаревшего стандарта - MPEG-2. Регулятор подчеркивает, что сегодня в Украине внедряется новый стандарт - MPEG-4.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Нацсовета, в некоторых городах пользователям предлагаются декодеры, работающие в стандарте MPEG-2. В то же время, в Украине сегодня внедряется стандарт цифрового телевидения MPEG-4, который позволяет получать вдвое больше телепрограмм, чем действующий, устаревший стандарт MPEG-2.

"Прежде чем приобрести телеприемник, цифровой преобразователь или спутниковый ресивер, убедитесь, что это оборудование может принимать телесигнал во внедренном в Украине стандарте MPEG-4. Не верьте, что старые преобразователи или спутниковые ресиверы можно переоборудовать", - говорится в заявлении регулятора.

Напомним, Украина к 2015 году планирует полностью перейти на цифровое эфирное (то, которое мы получаем через антенну) телевидение. Цифровое ТВ отличается от привычного нам аналогового, в первую очередь, более качественным изображением, что особенно актуально для владельцев плоскопанельных телевизоров. Сегодня цифровой сигнал предоставляют кабельные операторы, например, компания "Воля", а также операторы спутниковой связи.

Для перехода на "цифру" каждому телезрителю необходимо будет купить (или взять в аренду) специальный преобразователь (декодер). Стоимость такого устройства в 2008 году оценивалась в $50. Для малообеспеченных семей декодеры, предположительно, будут выдаваться бесплатно.

Подробнее о цифровом ТВ читайте здесь >>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости