Тендер на 3G отменен (дополнено)

27.11.2009, 10:31
Тендер на 3G отменен (дополнено) - Фото
147f20db89636c7ae7c15f5880b36869.jpg

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) отменила тендер на лицензии, позволяющие предоставлять услуги связи третьего поколения (3G). Причиной отмены тендера, запланированного на сегодня, стали "обстоятельства, не зависящие от НКРС"

Тендер на 3G отменен (дополнено)
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) отменила тендер на лицензии, позволяющие предоставлять услуги связи третьего поколения (3G). Соответствующее решение было принято единогласно на внеочередном заседании Нацкомиссии.

Причиной отмены тендера, запланированного на сегодня, 27 ноября, стали "обстоятельства, не зависящие от НКРС".

Вопрос о судьбе тендера был единственным, вынесенным на повестку дня внеочередного заседания НКРС при участии операторов связи и представителей СМИ.

Согласно решению НКРС, тендер, запланированный на сегодня, был отменен. Финансовой службе поручено вернуть операторам, подавшим заявки на участие в тендере, тендерные гарантии и тендерные предложения (в запечатанных конвертах).

Комментируя сложившуюся ситуацию, представитель НКРС подчеркнул, что комиссия намерена вернуться к рассмотрению вопроса о проведении тендера "в ближайшее время".

"Уверен, что (в рамках подготовки к тендеру, - ред.) ничего не было сделано зря", - отметил председательствующий на заседании. – Следующая попытка будет более удачной".

Юридически проведение тендера стало под вопрос в связи с Указом N967/2009 Президента Украины Виктора Ющенко о приостановлении действия некоторых положений распоряжения Кабмина N1361-р относительно конверсии радиочастот для внедрения услуг связи третьего поколения.

Указ был подписан в среду, 25 ноября. Свое решение глава государства объяснил тем, что передача указанных радиочастот от военных к НКРС в предложенном правительством варианте может поставить под угрозу обороноспособность ВС Украины и ее национальную безопасность.

Кроме того, отмечают в НКРС, от Министерства обороны так и не поступило официальное подтверждение о выделении необходимых радиочастот.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"