Некоторые российские новостные сайты не смогли выдержать скачка в посещениях, связанного со вчерашними московскими событиями, сообщает "Руформатор".

В частности, перебои и замедления в работе наблю

Некоторые российские новостные сайты не смогли выдержать скачка в посещениях, связанного со вчерашними московскими событиями, сообщает "Руформатор".

В частности, перебои и замедления в работе наблюдались на "Lenta.ru", "Газета.ru", РБК, РИА "Новости". В последнем случае администраторы вышли из положения тем, что начали выводить на главную не основную, а мобильную версию сайта.

Позже этой же идеей воспользовался "Интерфакс", предлагающий посетителям мобильную версию вместо обычной. Сайт "Эха Москвы" работал, по мнению журналистов, достойно.

Сайт издания "LifeNews" не упал, однако распространил дезинформацию о третьем и четвертом взрывах. Сайт МЧС РФ через три часа после теракта еще ни словом о нем не упоминал. Тем не менее, зайти на него было практически невозможно. Позже МЧС опубликовало информационный дайджест и адреса с телефонами больниц, в которые поступают пострадавшие.

"Twitter" оказался стабильным и работающим источником информации - она была доступна по хештегу #metro29. Наконец, неизвестный создал сайт metro29.ru, на котором собирает всю наиболее важную информацию, касающуюся произошедших терактов. Пока там собраны действительно наиболее важные факты - в виде ссылочного дайджеста.

Напомним, взрывы в московском метро прогремели вчера утром. Мощность взрывов составила, по предварительным данным, 3 килограмма в тротиловом эквиваленте, их осуществили террористки-смертницы. Число жертв достигло 38 человек, раненых - более 100.

Взрывы в московском метро: подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...