UA

Tesla и Panasonic начали производство новых аккумуляторов

10.01.2017, 09:28
Tesla и Panasonic начали производство новых аккумуляторов - Фото

Американская Tesla Motors совместно с японской Panasonic начала массовое производство литий-ионных аккумуляторов на Gigafactory, сообщает Еlectrek.

Новые литиевые аккумуляторы называются "2170", обозначающее их размер - 21мм на 70мм. Они толще и выше, чем предыдущие разработки формата "18650". По словам главы Tesla Илона Маска, аккумуляторы нового типа имеют самую высокую плотность энергии и одновременно дешевые.

Аккумуляторы будут использоваться не только для электромобиля Model 3, они будут универсальными для других устройств. В частности, 2170 будут использоваться в Powerpack и Powerwall - устройствах производства Tesla Motors для накопления и хранения энергии в частных домовладениях и на небольших предприятиях. Эти системы накопления энергии также рассматриваются как вспомогательные устройства для панелей Solar Roof.

Уже к 2018 году Tesla и Panasonic планируют увеличить производство до 35 ГВт/ч. При этом представители компании заявляют, что эта цифра составит почти половину мощностей всех производимых в мире аккумуляторов. 

Источник: Ecotown

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости